martes, 9 de febrero de 2016

FUNDACIÓN LUCENTUM (100) – ÓBILA CLUB DE BASKET (61)

CONTUNDENTE VICTORIA FRENTE A LOS ABULENSES

Con la resaca de las fiestas del Carnaval y después de otra derrota fuera de casa ante el Sáenz Horeca Araberri los chicos de la Fundación Lucentum volvían al Pedro Ferrándiz para ofrecer todo un espectáculo anotador ante un segundo clasificado que se fue apagando poco a poco.

Con motivo de la celebración del día Mundial contra el Cáncer que se celebra el día 4 de febrero nos acompañó durante el partido la asociación Aspanion de niños y niñas con cáncer para mostrar la importancia de la concienciación con esta lucha y recordar lo importante que es poder seguir investigando en la lucha contra esta enfermedad que tristemente nos toca tan de cerca.

El partido comenzó de una manera bastante igualada, de hecho, tras los primeros minutos nada hacía pensar en una victoria tan contundente, pero los chicos de Cruza nos sorprendieron una vez más ofreciendo el mejor partido de esta temporada sobre todo a partir del segundo cuarto. Un juego enérgico, veloz y con jugadas muy bien trabajadas fueron algunas de las claves para la victoria ante el equipo entrenado por Pablo Alonso.

Llegaba el descanso y el marcador ya daba una clara ventaja a los lucentinos 42-26 y el Obila, que consiguió una amplia victoria frente al Lucentum en la primera vuelta, no destacaba precisamente por sus anotaciones. A destacar del domingo el trabajo de los bases Adrián Fuentes, realizando un gran trabajo en la dirección del equipo y marcando 16 puntos y Bowie con 17 puntos. Gracias a Jesús González (18 puntos) y Xavi Hernández (11 puntos) vimos una segunda parte con algunos de sus espectaculares triples.

También pudimos ver el debut en Alicante del nuevo fichaje Russell Byrd, el joven alero californiano de 2,03, aunque no jugó muchos minutos realizó varias aportaciones al equipo para estrenarse ante el entregado público de la ciudad.

El próximo día 13 la Fundación Lucentum visitará al líder Marín Peixegalego, al que venció en la primera vuelta del campeonato.